Совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» одобрил сделку по передаче 50-процентной доли в ООО «Новороссийский мазутный терминал» Райффайзенбанку под залог кредитной линии в размере 110 млн долларов сроком на семь лет. Об этом говорится в сообщении компании, передает «Прайм».

Средства кредита пойдут на реализацию проекта строительства мазутного терминала производительностью 4 млн тонн в год. Согласно условиям сделки, кредитная линия может быть разбита на 50 займов объемом не менее 200 тыс. долларов. Срок возврата кредитной линии 31 октября 2018 года.

Базовая процентная ставка по кредиту снижается в зависимости от этапов реализации проекта. Так, на первом этапе ставка составит одномесячный/трехмесячный LIBOR в долларах плюс 5,25% годовых. Затем она снизится до одномесячного/трехмесячного LIBOR в долларах и 4,95% годовых после предоставления банку заключенных договоров залога и страхования, входящего в залог движимого и недвижимого имущества. На последнем этапе сумма ставки составит одномесячный/трехмесячный LIBOR в долларах и 4,65% годовых после подтверждения в течение двух последовательных кварталов загрузки проекта в размере не менее 80% от номинальной мощности в 4 млн тонн грузов в год.