Стоимость золота колеблется во вторник на фоне прогнозов экспертов о том, что проведение традиционного сезона свадеб в Индии, который начинается в сентябре, повысит потребление драгметалла в стране сразу на 25% до конца ноября, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:30 мск подешевел на 1,7 доллара, или 0,09%, — до 1 789,6 доллара за тройскую унцию. Ранее стоимость металла повышалась и достигала 1 794 долларов за унцию.

Поскольку золотые украшения в Индии являются наиболее распространенным подарком молодоженам, аналитик UBS Едель Тулли прогнозирует, что «спрос на золото будет заметно расти в ближайшее время в связи с сезоном свадеб». При этом специалисты также отмечают, что рост цен на драгметалл связан с уменьшением его стоимости по итогам торгов понедельника, что стимулирует спекулятивную скупку дешевых активов.

Между тем определенное влияние на динамику цен может оказать публикация статистики по доверию потребителей к экономикам еврозоны и США. Согласно ожиданиям аналитиков, опрошенных порталом dailyFX.com, доверие европейских потребителей к экономике региона снизилось в августе до 100,2 пункта со 103,2 месяцем ранее, а доверие американских опустилось до 52 пунктов с 59,5 в июле.