ГУВД Москвы официально опровергает информацию о нападении на инкассаторов Сбербанка, якобы совершенном на юге столицы в понедельник. Об этом заявил представитель Управления информации и общественных связей ГУВД.

По его словам, около 12.00 по московскому времени в милицию действительно поступила информация о грабеже возле дома 36 по Проспекту Андропова. «По словам заявителей — двух мужчин, вооруженные грабители напали на них при выходе из книжного магазина и отобрал 10 тыс. рублей», — отметил он. «Сейчас потерпевшие находятся в отделении милиции, по факту случившегося проводится проверка», — сообщил представитель ГУВД.

В правоохранительных органах также сообщили, что у оперативников вызывает большое сомнение сам факт ограбления. «Оба заявителя находятся в состоянии алкогольного опьянения, и свидетелей случившегося у милиции пока нет, хотя преступления якобы и было совершено на улице среди бела дня», — отметил источник.

Ранее поступила информация, что разбойное нападение было совершено около полудня на проспекте Андропова возле Люблинского отделения банка. Трое неизвестных, угрожая пистолетами, отобрали у инкассаторов сумки с деньгами и скрылись с места происшествия.