ВТБ 24 планирует выдавать каждый пятый ипотечный кредит в России в следующем году. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник сообщил заместитель президента — председателя правления, директор департамента ипотечного кредитования банка Анатолий Печатников.

По его словам, проект по реализации этой программы в пилотном режиме стартует 1 сентября в Санкт-Петербурге, Тульской, Тюменской и Московской областях. К концу года планируется довести долю продаж ипотеки ВТБ 24 до 20%. В дальнейшем опыт, полученный банком в этих регионах, будет распространен на всю страну.

Печатников отметил, что инструментами для достижения поставленной цели являются распространение программ «Ипотека + Материнский капитал» на строящееся жилье, «Победа над формальностями» на строящее жилье и рефинансирование, запуск системы автоматического принятия решений для владельцев бизнеса, отмена комиссий за выдачу кредита, снижение процентных ставок на 1 базовый пункт.

Он также указал, что в настоящее время ВТБ 24 уже имеет 20% ипотечного рынка в шести регионах страны — в Магадане, на Камчатке, в Барнауле, Москве, Белгороде и Кемерово.