Клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка получили возможность совершать валютно-обменные операции с наличным китайским юанем в любом из регионов обслуживания подразделения: в Нижегородской, Владимирской, Кировской областях, Татарстане, Мордовии, Чувашии, Марий Эл.

«Раньше туристам, отправляющимся в Китай, приходилось выполнять сложную цепочку операций: еще в России приобретать доллары или евро, а по прибытии в Китай покупать на них местную валюту, заплатив при этом достаточно высокие комиссионные, — пояснили в банке. — Теперь граждане смогут сэкономить и деньги, и время в отпуске, обменяв китайский юань в Сбербанке».

Таким образом, список доступных для операций видов наличной иностранной валюты расширился в Волго-Вятском банке до 14 наименований. Помимо доллара США, евро и юаня он включает австралийский, канадский, сингапурский доллар, английский фунт стерлингов, датскую, норвежскую, шведскую, чешскую крону, швейцарский франк, японскую иену, украинскую гривну.

В Волго-Вятском Сбербанке также напомнили, что с мая по октябрь 2011 года там проводятся «Дни мелких купюр»: в рамках данной акции в специально выделенных подразделениях банка можно приобрести долларовые и евровые купюры мелкого достоинства.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 558,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 420,80 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 450,29 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 978,27 млрд.