Сбербанк, получивший весьма хорошие финансовые итоги в первом полугодии, готов отозвать свой предыдущий прогноз по чистой прибыли в 2011 году по МСФО в 270 млрд рублей, но не анонсирует новый из-за ограничения по выпуску ADR, передает «Прайм». Это сообщил во вторник зампред правления крупнейшего российского банка Антон Карамзин.

«Мы получили хорошие результаты отчетности за первое полугодие и хотели бы отозвать прогноз по прибыли на год, но я не готов дать текущий прогноз в связи с юридическими ограничениями», — сказал Карамзин в ходе телефонной конференции, уточнив, что ограничения связаны с размещением ADR и предстоящей продажей 7,6% акций Сбербанка в рамках приватизации.

Согласно опубликованной во вторник отчетности, Сбербанк увеличил чистую прибыль по МСФО в первом полугодии 2011 года в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 176,1 млрд рублей, что приближается к показателю за весь 2010 год в 181,6 млрд рублей. При этом прибыль второго квартала оказалась даже выше исторически рекордного показателя первых трех месяцев этого года — 89,3 млрд против 86,8 млрд.