Государственное субсидирование авиаперелетов на российские курорты может позволить им составить конкуренцию зарубежным, считает заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБа) Анатолий Балло. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РИА Новости.

«Получается, что отдых, скажем, в той же Турции гораздо дешевле. За счет чего? Главным образом за счет комплексного решения вопроса, когда в стоимость тура включается, например, цена на билеты, которые субсидируются, в том числе не исключено, за счет государства. В России в принципе тоже уже есть определенные наработки. Известно, что существует государственная поддержка авиаперелетов с Дальнего Востока в центральную часть страны», — сказал зампред ВЭБа в интервью РИА Новости.

Он отметил, что за счет субсидирования перелетов между Дальним Востоком и центральной частью страны удалось добиться увеличения пассажиропотока на этом направлении.

По словам Балло, ВЭБ, поддерживающий развитие туризма в России, нацелен на развитие аэропортовской инфраструктуры как на предпосылку роста туристической индустрии.

ВЭБ в настоящее время занимается созданием туристического кластера на Северном Кавказе, для чего создал дочернюю структуру — корпорацию развития Северного Кавказа, ориентированную на ведение инвестиционной деятельности в регионе, а также выступил соучредителем компании «Курорты Северного Кавказа».