«QIWI Кошелек» создал новый сервис, который позволяет оплачивать любой вид покупок в реальном мире с помощью виртуальных денег. «Теперь у пользователей QIWI есть единый «QIWI Кошелек» для мира виртуального (соцсети, интернет-покупки, интернет-развлечения) и мира реального (покупать вещи, оплачивать услуги), — говорится в сообщении компании. — Это очередной шаг QIWI на пути создания универсального платежного средства для абсолютного большинства пользователей».

В конце августа 2011 года первым партнером «QIWI Кошелька» в реализации этого сервиса стала петербургская сеть KillFish Discount Bar. «Теперь оплатить счет в любом из баров сети KillFish можно через «QIWI Кошелек». Для этого достаточно сообщить официанту, что оплата будет происходить со счета «QIWI Кошелька», и назвать номер своего мобильного телефона», — поясняется в пресс-релизе.

В связи с запуском нового сервиса «QIWI Кошелек» совместно с KillFish Discount Bar проводит акцию: с 30 августа по 15 сентября 2011 года клиент, впервые воспользовавшись «QIWI Кошелькам» при оплате счета в баре, получает в подарок сумму, равную сумме счета.