Сбербанк России в 2011 году планово завершит выравнивание зарплат своих сотрудников с уровнем рынка, передает «Прайм». Об этом сообщил зампред банка Антон Карамзин на телефонной конференции во вторник.

«Даже если бы это было закончено, а мы большую часть процесса выравнивания прошли, в отчетности это проявляется как минимум с отложенным неким эффектом. Я думаю, что в течение этого года мы этот процесс, как и обещали, должны завершить в его материальной части, если не считать какие-то тонкие настройки», — сказал Карамзин.

В начале 2010 года руководители крупнейшего российского банка сообщали, что зарплаты менеджеров Сбербанка в среднем на 30% ниже рыночного уровня, и заявляли о намерении нагнать это отставание в течение двух лет.

Согласно опубликованной во вторник отчетности Сбербанка по МСФО, расходы на персонал увеличились на 27,2% — до 98,6 млрд рублей, при этом во втором квартале они возросли до 51,1 млрд с 47,5 млрд в первом.

«Рост расходов на персонал во втором квартале 2011 года в основном связан с увеличением эффективной ставки отчислений на заработную плату», — отмечает банк.

Одновременно Сбербанк продолжает сокращать численность персонала: в первом полугодии количество сотрудников уменьшилось на 3,1 тыс., или на 1,3%, — до 237,8 тыс. человек.