Стратегия инновационного развития России до 2020 года направлена в правительство РФ и планируется к рассмотрению на заседании Кабинета министров 6 сентября, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Олег Фомичев.

Он напомнил, что обсуждение первого варианта стратегии проходило в начале года, по его итогам документ был достаточно серьезно скорректирован по структуре, был доработан ряд разделов. В частности, по его словам, скорректирована модель координации, то есть более четко прописана роль отраслевых ведомств, а также целевые показатели документа.

«Со всеми ведомствами мы стратегию согласовали», — сказал Фомичев. Неурегулированным, по его словам, остается вопрос с Министерством финансов. Фомичев отметил, что в документе содержатся показатели государственного финансирования мероприятий стратегии, в то время как Минфин считает, что это определенные бюджетные обязательства, которые не должны фиксироваться в документе. «Наша позиция — нельзя утверждать стратегию без понимания, сколько это потребует средств», — сказал замминистра.

По его словам, ожидается, что на этой неделе состоится встреча главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной и главы Минфина Алексея Кудрина, где этот основной вопрос будет решен.