Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило рейтинг банка «АБ Финанс» (бывший «Агроимпульс»), совладельцем которого является известный российский кинорежиссер и актер Федор Бондарчук, на пересмотр с неопределенным прогнозом на фоне начала процедуры присоединения банка к подмосковному банку «Пушкино», передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Moody’s.

В настоящее время рейтинг финансовой устойчивости «АБ Финанса» находится на уровне «E+», долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной и иностранной валюте — «B3», рейтинг по национальной шкале — «Baa3.ru».

«Moody’s отмечает, что неопределенное направление для возможного пересмотра отражает вероятность как повышения, так и понижения рейтингов банка», — говорится в сообщении.

Акционеры «Пушкино» 16 августа приняли решение реорганизовать банк в форме присоединения к нему банка «АБ Финанс». На прошлой неделе департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил о начале процесса присоединения.

Решение по пересмотру рейтинга будет принято после того, как эксперты агентства определят уровень финансовой устойчивости банка «Пушкино».