Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 30 августа, повысились на фоне восстановления США после урагана «Айрин» и статистике по рынку жилья в этой стране, свидетельствуют данные бирж.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась 2,19 доллара — до 114,07 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,63 доллара — до 88,90 доллара за баррель.

Рынки ожидают выхода данных от Министерства энергетики по запасам нефти и горючего на складах страны за неделю, завершившуюся 26 августа. Согласно прогнозам аналитиков, запасы сырья увеличились на 875 тыс. баррелей, а запасы горючего, напротив, уменьшились на 900 тыс. баррелей ввиду роста спроса из-за урагана.

Кроме того, во вторник был обнародован индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в США за июнь. В годовом исчислении индекс сократился на 4,5%, хотя аналитики прогнозировали его снижение на 4,6% в годовом выражении.