Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в ходе торгов среды на данных об увеличении коммерческих запасов сырья на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 26 августа, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:06 мск понизилась на 0,37 доллара, или на 0,42% — до 88,53 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,05 доллара, или на 0,04% — до 114 долларов за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов нефти за неделю на 5,13 млн баррелей до 352 млн. При этом запасы горючего, по данным института, увеличились на 3,11 млн баррелей до 210,8 млн.

«Увеличение запасов дает понять, что на самом деле происходит на рынке. Не думаю, что цены на сырье повысятся в ближайшее время», — приводит агентство Bloomberg слова управляющего директора Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатана Баррата.

В то же время инвесторы ожидают возобновления работы НПЗ ряда компаний, в частности Conoco Phillips, на восточном побережье, которая была приостановлена в связи с ураганом «Айрин». При этом спрос на горючее растет на прогнозах о приближении нового урагана — «Катя», что поддерживает котировки нефти в среду.