Покинувший два месяца назад пост вице-президента НК «Роснефть» Питер О’Брайен решил поработать на российском пенсионном рынке. Он вошел в состав попечительского совета НПФ «Европейский пенсионный фонд», где будет курировать инвестиции и взаимодействие с иностранными партнерами, сообщает «РБК daily».

Известный в кругах инвестбанкиров и нефтяников Питер О’Брайен стал членом попечительского совета одного из негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Европейский ПФ». До прихода в фонд О’Брайен работал в компании «Роснефть», а до того занимал пост исполнительного директора и соруководителя инвестбанковского подразделения в российском офисе банка Morgan Stanley. Как сообщили «РБК daily» представители Европейского пенсионного фонда, Питер О’Брайен будет курировать вопросы долгосрочного финансирования и инвестиций.

Свой интерес к пенсионному бизнесу Питер О’Брайен прокомментировал «РБК daily» так: «Реформы в России неплохо начались, и я вижу, что пенсионный рынок является одним из ключевых аспектов развития экономики». Что же касается своих обязанностей в НПФ «Европейский ПФ», то, как заявил Питер О’Брайен, «как бывший банкир я довольно хорошо знаком с вопросами финансирования и рынков капитала, а как бывший вице-президент компании «Роснефть» — с инвестициями и распределением капитала».