ВУЗ-Банк предлагает клиентам студенческие карты привилегий ISIC. Как рассказали в банковской пресс-службе, получить карту можно будет уже в сентябре.

Банковская карта MasterCard Standard — ISIC совмещает в себе расчетную пластиковую карту, дисконтную карту и студенческое удостоверение личности, поддерживаемое ЮНЕСКО и признанное на мировом уровне. Картой можно расплачиваться за товары и услуги в торговых точках по всему миру, пополнять ее, снимать наличные в банкоматах, получать на нее стипендию. Кроме того, все желающие студенты в рамках пакета обслуживания дебетовых карт ВУЗ-Банка могут подключиться к системе «Электронный банк».

Международная программа скидок ISIC дает студентам право на льготы при приобретении товаров и услуг в 120 странах мира. Дисконтная программа подразумевает, в частности, скидки и льготы на авиа- и железнодорожные билеты, паромные перевозки, проезд на международных автобусах, на размещение в кемпингах, посещение ресторанов, кафе, ночных клубов и на другие развлечение и покупки, а также льготные билеты в крупнейшие мировые музеи и театры, круглосуточную телефонную экстренную линию Helpline для поддержки путешествующих студентов и глобальный центр услуг связи ISIConnect по низким тарифам.

«Стоимость годового обслуживания карты составляет 400 рублей. От студентов потребуется только заполнить заявление на выпуск карты, предоставить фотографию и копию паспорта», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 10,25 млрд рублей (215-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,11 млрд, кредитный портфель — 7,34 млрд, обязательства перед населением — 5,15 млрд.