МДМ Банк, основным владельцем которого является Сергей Попов, конвертировал привилегированные акции третьего типа. Скоро у кредитной организации не будет акций, обращающихся на рынке: делистинг будет проведен в течение одного-двух месяцев, сообщает «РБК daily».

О конвертации 284 млн привилегированных акций третьего типа, торгуемых на биржах, в обыкновенные акции 30 августа объявил МДМ Банк. Цена выкупа составила 16,4 рубля за бумагу. Как отмечается в сообщении банка, по оферте было выкуплено порядка 7 млн префов, что составляет 2,4% от всех выпущенных префов третьего типа, или 0,18% от всего капитала банка. В МДМ Банке не стали раскрывать информацию о продавцах бумаг. Как пояснили в банке, после проведенных операций акции будут находиться на балансе, соб­ственные средства уменьшатся на 114,1 млн рублей, а уставный капитал — на номинальную стоимость выкупленных акций (7 млн).

Как пояснили в банке, делистинг будет начат в течение одного-двух месяцев, и это зависит от сроков завершения первого этапа конвертации и получения согласований регулятора. РТС и ММВБ 29 августа уже приостановили торги бумагами банка в связи с регистрацией выпуска префов, размещаемых путем конвертации акций в акции того же типа с иными правами. Так что совсем скоро у банка не будет акций, обращающихся на рынке.