Европейские рынки акций открылись ростом в среду, так как ФРС дала надежду на новые меры поддержки, но инвесторы сохраняют осторожность перед выходом множества экономических данных на этой неделе.

К 11:06 мск панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 0,52% до 944,87 пункта.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,12% до 5 275,17 пункта, немецкий DAX поднялся на 0,55% до 5 674,80 пункта, французский CAC 40 повысился на 0,75% до 3 183,45 пункта.

Американский Центробанк в начале августа обсудил ряд нетрадиционных инструментов, которые он может использовать, чтобы поддержать экономику, при этом некоторые регуляторы призывали к решительным новым мерам поддержки восстановления.

«Кажется, что почти все сидят, сложа руки, в ожидании выхода ключевых американских экономических данных в следующие два дня. Они будет крайне важными, так как помогут ФРС определить, нужно или нет стимулировать экономику дальше», — сказал Бен Поттер из IG Markets.

Внимание рынка будет сосредоточено на экономической статистике из США. В среду будут опубликованы данные о занятости от ADP, еженедельный индекс ипотечного кредитования, данные о запланированных увольнениях от Challenger, информация о фабричных заказах, индекс делового климата в Нью-Йорке и индекс производственной активности в Чикаго.

Инвесторы также будут ждать данных о числе обращений за пособием по безработице, которые выйдут в четверг, и ежемесячной статистики рынка труда, ожидаемой в пятницу.