Американский банковский гигант Bank of America планирует полностью свернуть корреспондентские программы своего ипотечного бизнеса в связи с тем, что они более не соответствуют долгосрочной программе развития банка. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к кредитной организации, передает «Прайм».

В подразделении банка, занимающемся корреспондентскими программами в ипотечном бизнесе, работают более тысячи человек. По данным источников издания, о своем сокращении они могут узнать позже в среду. Крупнейший банк США использовал корреспондентские программы для того, чтобы организовывать ипотечные ссуды и получать прибыль от их продажи другим финансовым организациям и дальнейшего обслуживания таких ссуд.

Общий объем ипотечных ссуд, привлеченных Bank of America от других кредитных организаций, по итогам первого полугодия составил примерно 27,4 млрд долларов, или 47% от всех ссуд, организованных банком. Такие данные изданию привел источник в ипотечном бизнесе Bank of America.