Стоимость золота в среду незначительно снижается за счет того, что рост драгметалла накануне более чем на 2% спровоцировал фиксацию прибыли инвесторами, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 14:05 мск подешевел на 0,1% — до 1 827,5 доллара за тройскую унцию. Несмотря на снижение цен на драгметалл, эксперты не исключают, что в течение торгов стоимость золота снова перейдет в «зеленую зону» на фоне ожиданий некоторыми инвесторами нового этапа ослабления кредитно-денежной политики Федрезервом США.

Во вторник были опубликованы протоколы заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, из которых следует, что его члены рассматривают возможность дальнейшей поддержки экономики, в том числе путем увеличения покупок гособлигаций. Глава регулятора Бен Бернанке в ходе выступления на конференции экономистов в городе Джексон-Хоул 26 августа объявил, что на заседании 20—21 сентября будут детально обсуждаться возможные меры по стимулированию американской экономики.

«Когда происходит такой резкий рост цен, это влечет за собой период консолидации с предшествующей ему фиксацией прибыли, — комментирует директор Mine Life Pty Гевин Уэндт, которого цитирует агентство Bloomberg. — Консолидация на рынке возможна после того, как стоимость золота недавно так резко подскакивала до 1 900 долларов».