Сергей Четвериков назначен начальником управления по работе с коммерческими клиентами банка HSBC в России. Как уточняется в пресс-релизе кредитной организации, на этой должности он будет управлять стратегией HSBC на российском рынке банковских услуг для крупных и средних отечественных компаний, а также мультинациональных корпораций. В зону ответственности Четверикова входит развитие базы клиентов и портфеля продуктов, в его подчинении будет отдел из 35 специалистов в Москве и Санкт-Петербурге.

Сергей Четвериков имеет более чем 14-летний опыт сотрудничества с крупнейшими российскими и международными компаниями по различным направлениям банковских услуг, включая коммерческое и структурированное финансирование, торговое финансирование, расчетно-денежное обслуживание и финансирование сделок M&A.

До прихода в HSBC Четвериков в течение трех лет возглавлял управление по работе с корпоративными клиентами в ЗАО «Банк Интеза» (группа Intesa Sanpaolo), а после слияния с ЗАО «КМБ Банк» в 2010 году — управление по работе с крупными корпоративными и международными клиентами.

ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)» зарегистрировано в 1996 году. Банк входит в британскую финансовую группу HSBC (4-е место среди банков мира по активам — 2,364 трлн долларов).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы Эйч-Эс-Би-Си Банка — 42,81 млрд рублей (85-е место в России), кредитный портфель — 14,22 млрд, обязательства перед населением — 0,55 млрд.