Международный валютный фонд достиг новой договоренности о выделении Сербии кредита в размере 1 млрд евро, после того как ранее в 2011 году истек срок действия предыдущих кредитных договоренностей между МВФ и Сербией. Об этом сообщил в среду глава делегации МВФ Альберт Йегер. По его словам, которые приводит Associated Press, сербская экономика восстанавливается после серьезного спада, но процесс протекает медленно. Кроме того, негативное влияние на процесс восстановления экономики Сербии могут оказать долговой кризис в Европе и финансовые проблемы в других частях света, сообщил Йегер.

Ссылаясь на итоги оценки развития экономики Сербии, Йегер указал, что прогнозируется более слабый рост ВВП страны в 2011 и 2012 годах, чем ожидалось ранее. Представитель МВФ добавил, что предоставление финансовой поддержки Сербии должно получить одобрение руководства фонда в Вашингтоне.

Сербские власти отметили, что достигнутая с МВФ договоренность имеет критическое значение для дальнейшего развития страны в плане сохранения стабильности и привлечения иностранного капитала.