Мировые цены на нефть в среду снижаются на негативной экономической статистике из США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:11 мск понизилась на 1,16 доллара, или на 1,3%, — до 87,74 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,34 доллара, или на 0,3%, — до 113,68 доллара за баррель.

«С замедлением экономического роста и высокой вероятности рецессии цены, возможно, слишком завышены. Я не вижу дальнейшего сильного роста», — прокомментировал агентству Bloomberg аналитик Bank Sarasin & Cie AG Элайн Таннер.

Во вторник аналитическая организация Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике в августе по сравнению с июлем рухнул на 14,7 пункта, что оказалось гораздо хуже прогнозов.

В среду в 18:30 ожидается публикация данных Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Также влияние на котировки «черного золота» могут оказать данные от аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP) — в среду в 16:15 мск она сообщит об изменении числа рабочих мест в частных компаниях США в августе текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают роста показателя на 103 тыс. по сравнению с июлем, когда он увеличился на 114 тыс.