Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2,3 раза увеличил Азиатско-Тихоокеанскому Банку (АТБ), одному из лидеров на Дальнем Востоке, кредитную линию по торговому финансированию — до 18 млн долларов, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе АТБ.

Кредитная линия на 8 млн долларов была активирована в июле 2011 года, а в августе увеличена до 18 млн в связи с ее активным использованием, пояснили в АТБ.

По словам директора департамента международного бизнеса АТБ Александра Голева, использование гарантий ЕБРР позволяет банку финансировать внешнеторговые операции своих клиентов в любых странах с рыночной экономикой, снижать стоимость ресурсов, привлекаемых на международном рынке.

Помимо кредитной линии по торговому финансированию ЕБРР может предоставить АТБ кредит на 1,2 млрд рублей для усиления сегмента кредитования малого и среднего бизнеса. Окончательное решение по предоставлению средств ЕБРР примет на заседании 27 ноября.

Азиатско-Тихоокеанский Банк входит в сотню крупнейших российских банков и занимает первое место по величине чистых активов среди региональных банков Дальнего Востока и Сибири.