Президент РФ Дмитрий Медведев намерен предложить российским бизнесменам, чье состояние оценивается в сумму свыше 1 млрд долларов, проводить в школах уроки «История жизненного успеха».

«Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», — заявил Медведев на заседании комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Он выразил уверенность в том, что эта инициатива будет поддержана в том числе и директорами школ, поскольку «это все «история жизненного успеха».

«На самом деле он может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это как минимум интересно», — сказал глава государства.

Медведев поинтересовался у участников заседания, в том числе руководителей учебных заведений, есть ли практика преподавания представителями малого и среднего бизнеса в школах. Он пояснил, что речь идет об участии бизнесменов в профориентации учеников.

Член Общественной палаты РФ, директор московского центра образования «Царицыно» Ефим Рачевский подтвердил, что такого рода практика существует.

Вопрос об участии крупного бизнеса в таких проектах поднял секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов.