Фьючерсы на американские фондовые индексы растут в среду на фоне ожиданий позитивной статистики по промышленным заказам в США в июле, свидетельствуют данные торгов.

Октябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 12:20 по Гринвичу вырос на 0,86% до 11 591 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,83% до 1 214,80 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,9% до 2 247 пунктов.

В первые часы торгов станут известны данные по объему промышленных заказов в стране в июле текущего года. Аналитики полагают, что показатель увеличился на 1,8% после снижения на 0,8% месяцем ранее.

В то же время давление на настроения инвесторов оказывают данные с рынка труда аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP), согласно которым число рабочих мест в частных компаниях США в августе текущего года увеличилось на 91 тыс. по сравнению с июлем, хотя аналитики ожидали более значительного роста показателя.

Кроме того, участники торгов сохраняют надежды на то, что ФРС США предпримет меры по стимулированию замедляющегося экономического роста страны.

«Наши экономисты полагают, что наиболее вероятным шагом ФРС может стать увеличение срока погашения ценных бумаг финрегулятора, но если в течение ближайших трех недель мы не увидим резкого ухудшения экономических показателей, то в сентябре не стоит ожидать каких-то мер, — приводит агентство MarketWatch мнение стратега Deutsche Bank Джима Рейда. — Наиболее вероятным месяцем для новых шагов ФРС является ноябрь, поскольку до этого момента у финрегулятора будет время для оценки ситуации в экономике».