Банк «Возрождение» оформил кредитную линию для ОАО «Центр инновационных технологий города Хабаровска» на 630 млн рублей сроком на пять лет, сообщили в кредитной организации. Кредитные средства компания направит на реализацию инвестиционного проекта по развитию инфраструктуры Хабаровска, в том числе строительство развлекательного комплекса в Южном микрорайоне города и реконструкцию кинотеатра «Хабаровск».

С ОАО «Центр инновационных технологий города Хабаровска» банк начал сотрудничать в 2007 году, тогда была открыта кредитная линия на 840 млн рублей для реконструкции площади у железнодорожного вокзала и кинотеатра «Дружба». Наряду с этим ОАО «ЦИТ» пользуется такими банковскими продуктами, как зарплатный проект, системой дистанционного банковского обслуживания «Клиент-Банк» с функцией «Корпоративный контроль». Сотрудники имеют кредитные карты и кредиты. Также в филиале обслуживаются дочерние организации: ООО «Хабаровский завод строительной керамики» и ООО «Автопарковочный комплекс».

ОАО «ЦИТ» было создано в декабре 2004 года. 100% акций компании принадлежит муниципалитету. Занимает устойчивое положение на рынке в сфере передачи в арендное пользование объектов недвижимого имущества.

«Возрождение» − крупный столичный банк, созданный в 1991 году на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР, с достаточно хорошо развитой сетью подразделений, расположенной преимущественно в границах Московского региона. У кредитной организации внушительное количество акционеров, а ключевыми являются бессменный предправления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), а также экс-менеджер ВТБ Отар Маргания (19,67% акций). Американский банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%. Наряду с кредитованием, расчетно-кассовым и депозитным обслуживанием коммерческих предприятий банк довольно активно проводит операции с валютой и не менее активно привлекает средства населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 183,21 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,52 млрд, кредитный портфель — 126,74 млрд, обязательства перед населением — 83,84 млрд.