Индексы американских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на открытии торгов в среду в преддверии данных по объему промышленных заказов в США в июле и корпоративных новостей, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 13:31 по Гринвичу поднялся на 0,02% и составил 11 561,69 пункта. S&P 500 прибавил 0,31% и оказался на уровне 1 216,69. Nasdaq вырос на 0,57% — до 2 590,80.

В первые часы торгов станут известны данные по объему промышленных заказов в стране в июле текущего года. Аналитики полагают, что показатель увеличился на 1,8% после снижения на 0,8% месяцем ранее.

В то же время давление на настроения инвесторов оказывают данные с рынка труда аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP), согласно которым число рабочих мест в частных компаниях США в августе текущего года увеличилось на 91 тыс. по сравнению с июлем, хотя аналитики ожидали более значительного роста показателя.

Также участники торгов обратили внимание на корпоративные новости. В частности, американский телекоммуникационный гигант AT&T объявил о намерении создать в США 5 тыс. рабочих мест путем переноса в страну своих колл-центров, в настоящее время находящихся за рубежом.