Курс евро снижается в среду по отношению к доллару на фоне данных о сохранении уровня безработицы в еврозоне в июле на отметке в 10%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:52 по Гринвичу евро подешевел к доллару до 1,4438 доллара за евро с 1,4442 на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты снизился к японской до 76,67 иены за доллар с 76,74 днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,12% до 73,88 пункта.

На настроения участников торгов продолжают влиять опубликованные накануне протоколы августовского заседания ФРС США. В документе сообщается, что ФРС признала, что темпы восстановления национальной экономики гораздо медленнее, чем ожидалось, в связи с чем некоторые участники Комитета по открытым рынкам выразили мнение о необходимости «более существенных шагов» в области кредитно-денежной политики.

Стратег по валютам Royal Bank of Canada Эльза Лигно, слова которой приводит агентство Bloomberg, ожидает сохранения спроса на иену в свете текущей общеэкономической нестабильности.