Альфа-Банк ко Дню города Москвы 4 сентября и в честь собственного 20-летия готовит самую масштабную в мире архитектурную видеопроекцию «Альфа-шоу 4D». Как подчеркивается в пресс-релизе банка, по своему размаху зрелище имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса: на шоу будут присутствовать ее официальные представители, заявка на мировое достижение уже принята.

«Альфа-шоу 4D» превратит фасад главного здания МГУ им. Ломоносова в огромный экран для демонстрации самого масштабного на сегодняшний день светомузыкального представления: площадь проекции составит 25,5 тыс. кв. м.

Автор действа — режиссер и продюсер Дэвид Аткинс. «Во время «Альфа-шоу 4D» зрители перенесутся сначала в прошлое, а потом в будущее столицы, увидят практически в центре Москвы Эйфелеву башню, Тадж-Махал и другие самые красивые здания мира, станут свидетелями битвы Георгия Победоносца с огнедышащим змеем, — обещают в банке. — Кроме того, здание МГУ высотой 235 м покорит французский альпинист Ален Робер, прославившийся тем, что свои восхождения на самые высокие здания мира он совершает без страховочного троса».

Шоу будет сопровождаться звуковыми и пиротехническими эффектами с использованием 12 линий так называемой «звуковой задержки», чтобы зрителям по всей длине площади от здания МГУ до смотровой площадки было одинаково хорошо видно и слышно происходящее. Шоу можно будет наблюдать из всех районов Москвы, откуда виден фасад здания МГУ.

Вход на мероприятие свободный.

В преддверии праздника работает промостраница шоу.