Банк «Сумитомо Мицуи», дочерняя структура японской Sumitomo Mitsui Banking Corporation, увеличил капитал на 7 млрд рублей до 9,2 млрд, следует из отчетности кредитной организации на 1 августа. Его активы достигли 11,2 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Таким образом, из четвертой сотни российских банков «Сумитомо Мицуи» поднялся в топ-200 по активам и в топ-50 по капиталу. Он стал самым капитализированным японским банком в России. По темпам роста капитала «Сумитомо Мицуи» не было равных в России в июле, говорит аналитик Банка Корпоративного Финансирования Максим Осадчий. На капитал приходится более 85% пассивов банка.

Банк нарастил капитал для того, чтобы увеличить объем предоставляемых кредитов, сообщил президент «Сумитомо Мицуи» Масанори Сакано. С капиталом в 2,2 млрд рублей кредитная организация не могла выдавать одному заемщику более 550 млн без использования гарантии головного банка, наращивание капитала увеличило максимальный размер кредита в четыре раза, напоминает о нормативах ЦБ РФ финдиректор «Сумитомо Мицуи» Матвей Зык.