Банк «Союз» приступил к проведению операций по системе денежных переводов «Лидер». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Перевод средств осуществляется в рублях, долларах и евро, их можно получить в любом пункте системы в 110 странах мира. Комиссия составляет от 0,5% суммы денежного перевода в зависимости от направления и суммы перевода. Кроме того, отправителю и получателю предоставляется бесплатная услуга SMS- и e-mail-информирования об отправке и доставке перевода. Также клиенты имеют возможность отслеживать статус перевода в режиме реального времени на сайте системы.

ОАО «АКБ «Союз» зарегистрировано в 1993 году. В настоящее время в рамках процедуры санации банком почти в равных долях владеют госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (50% плюс одна акция) и страховая компания «Ингосстрах» Олега Дерипаски.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 76,50 млрд рублей (55-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,42 млрд, кредитный портфель — 42,22 млрд, обязательства перед населением — 14,97 млрд.