ЮниКредит Банк предоставляет заемщикам возможность использовать материнский капитал как часть собственных средств при оформлении ипотеки для приобретения недвижимости на вторичном рынке по программе «Кредит на покупку квартиры или коттеджа». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Данная опция позволяет заемщикам, получившим сертификат на материнский капитал, увеличить сумму выдаваемого кредита на размер материнского капитала с условием, что средства материнского капитала будут направлены на погашение кредита после регистрации права собственности на объект залога. Процентные ставки по кредитам с учетом материнского капитала аналогичны стандартным условиям предоставления займов по программе «Кредит на покупку квартиры или коттеджа», — отмечается в сообщении банка.

ЗАО ЮниКредит Банк — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 743,55 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 78,45 млрд, кредитный портфель — 413,25 млрд, обязательства перед населением — 43,00 млрд.