Крупная строительная компания ЗАО «Строительное управление номер 155» («СУ-155») намерена погасить задолженность перед Нордеа Банком до середины сентября. Об этом говорится в сообщении девелопера, передает «Прайм».

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска Нордеа Банка к «СУ-155» о взыскании в общей сложности 1,586 млрд рублей. Оба иска поступили в суд 29 августа, даты их рассмотрения пока не назначены. «Подача исковых заявлений в отношении «СУ-155» обусловлена требованием банка о досрочном погашении задолженности по кредитным линиям, открытым компании в 2007 и 2008 годах. Данные кредиты были взяты ЗАО «СУ-155» для пополнения оборотных средств», — поясняется в сообщении строительной компании.

В пресс-релизе группы рассказывается, что по состоянию на май 2011 года «СУ-155» допустило просрочку выплаты кредитной организации процентов за пользование кредитом, притом, что до этой даты компания исправно исполняла свои обязательства перед банком. Просрочка уплаты процентов в летние месяцы связана с сокращением оборотных средств, которое, в свою очередь, объективно обусловлено уменьшением объема продаж квартир в период летних отпусков, объясняется в сообщении девелопера.