Банк «ДельтаКредит» вводит новые продукты и улучшает условия по ипотеке. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Банк будет выдавать кредиты на приобретение квартир в строящихся домах под залог прав требования и запускает новые программы, по которым уменьшается первоначальный взнос. Кроме того, начинается выдача кредитов на приобретение жилья в строящихся многоквартирных домах под залог прав требования с последующей передачей в собственность заемщика объекта долевого участия. Программа распространяется на застройщиков и объекты, удовлетворяющие требования банка. После регистрации права собственности на квартиру ставка по кредиту снижается на 1%.

Также «ДельтаКредит» запускает две программы, позволяющие уменьшить первоначальный взнос, размер которого является важным условием при принятии заемщиком решения о получении ипотечного кредита. Первая из них предполагает кредитование с учетом средств материнского капитала. Ею могут воспользоваться заемщики, обратившиеся в банк для получения ипотеки на приобретение квартиры и обладающие сертификатом на получение средств материнского капитала, которые они планируют направить на улучшение жилищных условий. Для данной категории заемщиков первоначальный взнос может составить 5% от стоимости жилья.

Вторая программа позволяет снизить размер первоначального взноса за счет страхования ответственности заемщика по кредитному договору. Благодаря данному предложению первоначальный взнос может снизиться до 10% от стоимости квартиры. Обе программы распространяются на кредиты на покупку жилья на вторичном рынке.

ЗАО «КБ ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Банк учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 58,68 млрд рублей (68-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,71 млрд, кредитный портфель — 41,41 млрд, обязательства перед населением — 0,50 млрд.