Стоимость золота уменьшается 1 сентября на фоне предположений инвесторов о том, что реализация указа президента США Барака Обамы по выявлению приоритетных инфраструктурных проектов в различных сферах поможет снизить уровень безработицы в стране, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:44 мск подешевел на 0,1%, до 1 829,8 доллара за тройскую унцию.

Президент США Барак Обама поручил министерствам сельского хозяйства, торговли, строительства, транспорта и внутренних дел выявить приоритетные инфраструктурные проекты, позволяющие создать большое количество рабочих мест, с тем, чтобы осуществить их в кратчайшие сроки. Каждое из министерств должно будет назвать три проекта, указать источники финансирования и сообщить, что именно государство может сделать для того, чтобы все бюрократические преграды на пути к реализации проектов были устранены в течение ближайших 18 месяцев.

В четверг участники торгов ожидают данных по числу первичных заявок по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 августа. Согласно предварительным прогнозам, количество заявок снизилось до 408 тыс. с 417 тыс. неделей ранее.