Россельхозбанк расширяет продуктовую линейку для малого бизнеса. Как рассказали в банковской пресс-службе, наряду с уже входящими в нее специализированными продуктами были разработаны и введены в действие типовые предложения, объединившие привлекательные для субъектов малого предпринимательства ключевые параметры: возможность кредитования на любые цели, невысокие процентные ставки, индивидуальный график платежей, увеличенные сроки кредитования.

Всего введено в действие восемь новых кредитных продуктов, из которых пять разработаны специально для сельскохозяйственных потребительских и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.

Большинство новых продуктов предназначены для выдачи кредитных средств как на текущие, так и на инвестиционные цели. По кредитам установлены процентные ставки от 8—14% годовых в зависимости от срока кредитования. Учтены технологические особенности хозяйственной деятельности малых предприятий, в частности фактор сезонности. Новые продукты дают возможность установления для заемщиков индивидуального графика платежей и льготного периода по погашению основного долга.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. В 2010—2015 годах планируется увеличение уставного капитала за счет продажи около 50% акций сторонним инвесторам при сохранении контроля над банком у государства.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 1 277,27 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 162,18 млрд, кредитный портфель — 871,57 млрд, обязательства перед населением — 133,24 млрд.