Юниаструм Банк запускает программу рефинансирования для малого бизнеса — «Надежный клиент». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Новый продукт позволяет владельцам малых предприятий и индивидуальным предпринимателям получить кредит в Юниаструм Банке на погашение текущей задолженности в другом банке по более низкой ставке и на более длительный срок. С помощью программы «Надежный клиент» можно рефинансировать один или несколько кредитов в различных банках без прохождения стандартной процедуры сбора документов.

Юниаструм Банк зарегистрирован в 1994 году. Сейчас это довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 88,44 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,63 млрд, кредитный портфель — 66,78 млрд, обязательства перед населением — 33,17 млрд.