Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ОАО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург, входит в Объединенную промышленную корпорацию экс-сенатора Сергея Пугачева) о взыскании в пользу Сбербанка РФ задолженности по кредитному договору в размере 45,65 млн рублей, передает РИА Новости.

Соответствующее постановление вынесено 30 августа, жалоба Балтийского завода, соответственно, не удовлетворена. «Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12 мая 2011 года в обжалуемой части оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — отмечается в резолютивной части решения суда второй инстанции.

Сбербанк взыскивал задолженность по договору об открытии возобновляемой кредитной линии от 14 октября 2009 года в связи с неуплатой процентов за пользование заемными средствами.

В настоящее время Балтийский завод вместе с другими судостроительными активами ОПК заложен в ЦБ по кредитам обанкротившегося Межпромбанка, также принадлежавшего Пугачеву.