Московский банк Сбербанка России открыл в столице за неделю пять офисов нового формата, сообщили в кредитной организации.

Новые офисы по обслуживанию физических лиц открылись на Сокольнической площади (д. 9, к. 1) и на Сухаревской площади (д. 16/18, с круглосуточным уличным банкоматом). Обновленные отделения площадью от 200 кв. м начали работу на Каширском шоссе (д. 55, к. 4), на Сельскохозяйственной улице (д. 9) и на Мичуринском проспекте (д. 3).

Новый формат офисов предполагает «создание максимально открытого пространства внутри подразделений», говорится в пресс-релизе банка. В настоящее время в Московском банке Сбербанка работает 21 офис нового формата.

Московский банк Сбербанка России действует на территории столицы, имеет 753 подразделения.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9 558,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 420,80 млрд, кредитный портфель — 6 450,29 млрд, обязательства перед населением — 4 978,27 млрд.