В течение первых десяти дней выплаты страхового возмещения вкладчикам Санкт-Петербургского Банка Реконструкции и Развития (СПБРР) за получением компенсации обратилось 711 человек. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Всего же, по оценкам АСВ, основанным на анализе структуры вкладов, прогнозируется обращение порядка двух тысяч вкладчиков. Таким образом, из их числа за выплатой страхового возмещения обратилось уже 35% вкладчиков. За указанный период выплачено 90,8 млн. рублей, что составляет 52,8% всех средств, предназначенных для выплаты страхового возмещения. Средний размер полученного страхового возмещения составил 127,7 тыс. рублей. В первые дни за получением страхового возмещения в основном обращались вкладчики, которым СПБРР не возвращал денежные средства по их заявлениям.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через Связь-Банк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

Центробанк отозвал у СПБРР лицензию на осуществление банковских операций приказом от 2 мая в связи с неспособностью кредитной организации своевременно осуществлять платежи по счетам клиентов.