Группа компаний «Центр Финансовых Технологий» и CSBI Group подписали соглашение о стратегическом партнерстве в секторе банковского программного обеспечения. Компании заявили, что объединили свои ресурсы и усилия в целях реализации масштабной совместной программы по внедрению в банках, использующих ИБС «Банкир/ПРО» (разработчик CSBI Group), банковской системы нового поколения — ЦФТ-Банк.

Данная программа предполагает комплекс мероприятий, которые команды специалистов ЦФТ и CSBI будут осуществлять совместно: проведение предпроектных обследований кредитных организаций, выполнение работ по миграции данных из ИБС «Банкир/ПРО» в ЦФТ-Банк, проведение маркетинговых мероприятий. Специалисты CSBI Group сохранят за собой ключевую экспертную роль во внедрении в кредитных организациях системы ЦФТ-Банк, которая будет предложена клиентам CSBI Group по специальным условиям.

ИБС «Банкир/Про» — один из «долгожителей» на российском рынке банковской автоматизации. Технологические решения, которые были заложены в систему еще в начале 90-х, и сегодня позволяют осуществлять свою деятельность многим российским банкам, в том числе — лидерам банковского рынка. Но то, что раньше считалось преимуществом, сегодня все больше можно отнести к разряду ограничений.

Первым проектом, реализованным в рамках стратегического партнерства, станет внедрение ЦФТ-Банк (платформа 1) в ОАО «Банк «Санкт-Петербург». До января 2012 года в банке будет осуществлена масштабная IT-модернизация на базе решения ЦФТ, в рамках которой в единую централизованную систему будет объединен головной офис банка и его пять филиалов: Московский, Калининградский, Нижегородский, Приозерский и Киришский.