ЮниКредит Банк в целях развития кредитования малого и среднего бизнеса ввел продукты и услуги для предпринимателей в более чем 30 офисах в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Челябинске, ранее работавших только с частными клиентами.

Как следует из сообщения банка, с предприятиями малого и среднего бизнеса теперь работают следующие дополнительные офисы: в Москве — «Алексеевская», «Алтуфьево», «Аэропорт», «Бабушкинская», «Зубовский бульвар», «Комсомольская», «Кутузовский проспект», «Ломоносовский проспект», «Маяковская», «Мясницкая», «Нескучный сад», «Новослободская», «Отрадное», «Проспект Вернадского», «Речной вокзал», «Тверская», «Шуваловский», «Ярцевская»; в Санкт-Петербурге — «Академическая», «Васильевский остров», «Заневская площадь», «Кирочная», «Комендантский проспект», «Московская», «Парк Победы», «Проспект Большевиков», «Проспект Просвещения», «Проспект Славы», «Сенная площадь»; а также дополнительные офисы «Улица Победы» в Самаре и «Улица Свободы» в Челябинске.

Все перечисленные отделения теперь принимают как физических, так и юридических лиц, предлагая расчетно-кассовое обслуживание, банковские карты, различные программы кредитования и др.

Как уточнили в банке, теперь в Московском регионе с предпринимателями работают 32 из 42 офисов, в Санкт-Петербурге — все допофисы.

На сегодняшний день линейка кредитных продуктов ЮниКредит Банка для предприятий малого и среднего бизнеса состоит из беззалогового кредита, овердрафта, кредита на финансирование оборотного капитала, коммерческой ипотеки, кредитной линии и инвестиционного кредита. Максимальный размер кредита, предоставляемого банком предприятиям малого и среднего бизнеса, — 40 млн рублей, максимальный срок кредитования — 7 лет.

ЗАО ЮниКредит Банк — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 743,55 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 78,45 млрд, кредитный портфель — 413,25 млрд, обязательства перед населением — 43,00 млрд.