СБ Банк (Судостроительный Банк), традиционно специализирующийся на обслуживании предприятий среднего и малого бизнеса, активизировал работу с новой для себя категорией клиентов — индивидуальными предпринимателями, начав разработку специальных продуктов с учетом потребностей ИП.

В частности, как сообщили в банке, для удобства индивидуальных предпринимателей была усовершенствована система интернет-банкинга «Sbank.ru Бизнес». Теперь индивидуальные предприниматели смогут осуществлять переводы с расчетного счета ИП на свои личные счета, открытые в банке, в режиме 24 х 7, то есть независимо от времени работы офисов банка.

ООО «СБ Банк» — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Банк ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса. Основные владельцы — топ-менеджеры Леонид Тюхтяев, Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко, а также Виталий Иванчихин и Владимир Ардашев.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 39,65 млрд рублей (87-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,58 млрд, кредитный портфель — 23,37 млрд, обязательства перед населением — 8,08 млрд.