С 1 сентября Связь-Банк ввел тарифные планы по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО) для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), рассчитанные на массовое обслуживание данной категории клиентов, сообщили в кредитной организации. Новая линейка представлена тремя тарифными планами: «Классический», «Электронный» и «Электронный Лайт».

Расчетно-кассовое обслуживание по тарифу «Классический» осуществляется на основе бумажной технологии обработки платежей, по тарифу «Электронный» — посредством дистанционного банковского обслуживания «Банк-Клиент», по плану «Электронный Лайт» — с использованием системы «Web-Клиент» через Интернет, поясняется в пресс-релизе. Каждый тарифный план предусматривает фиксированную плату за подключение и ежемесячное обслуживание, премиальный набор услуг и льготы на проведение платежей, снятие и внесение наличных и другие услуги.

«Внедрение тарифных планов по РКО является первым этапом комплексной программы банка по обслуживанию субъектов малого и среднего бизнеса, — говорится в сообщении Связь-Банка. — В дальнейшем планируется расширить перечень услуг за счет специальных депозитных продуктов и особых условий по другим услугам для юридических лиц. В краткосрочной перспективе предполагается внедрение программы лояльности для субъектов МСП».

К тарифным планам «Классический», «Электронный» и «Электронный Лайт» могут подключиться как новые, так и действующие клиенты банка во всех регионах присутствия.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация Внешэкономбанк, которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 200,70 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 34,77 млрд, кредитный портфель — 105,86 млрд, обязательства перед населением — 14,16 млрд.