Deutsche Bank AG вручил Сбербанку России «Награду за достижение отличного качества форматирования платежей в сквозном автоматическом режиме в долларах США в 2010 году» (2010 USD STP Excellence Award) и «Награду за достижение отличного качества форматирования платежей в сквозном автоматическом режиме в евро в 2010 году» (2010 EUR STP Excellence Award).

Как поясняется в сообщении кредитной организации, «указанных наград Сбербанк России удостоен за достижение высочайшего качества форматирования платежей в долларах США и евро, осуществлявшихся в течение 2010 года через корреспондентские счета ностро в долларах США и евро, открытых в Deutsche Bank Trust Company Americas (США) и Deutsche Bank AG (Германия) соответственно».

В ходе церемонии награждения было отмечено, что доля платежей Сбербанка, обработанных в сквозном автоматическом режиме в 2010 году, превысила 98%. «Это один из лучших результатов среди банков — корреспондентов Deutsche Bank», — подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем директор подразделения глобальных банковских услуг Deutsche Bank AG Тим Файф сообщил, что в настоящее время Deutsche Bank пересматривает критерии оценки качества форматирования платежей, поступающих от своих банков-корреспондентов, в сторону их ужесточения.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 558,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 420,80 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 450,29 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 978,27 млрд.