Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют негативную динамику на фоне ожидания инвесторами данных по безработице в США за август текущего года, а также на объявлении штормового предупреждения в Мексиканском заливе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:02 мск понизилась на 0,21 доллара, или на 0,24%, — до 88,72 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,27 доллара, или на 0,24%, — до 114,02 доллара за баррель.

Крупнейшие нефтедобывающие компании — BP PLC, Anadarko Petroleum Corp., Royal Dutch Shell PLC, Exxon Mobil Corp., Conoco Phillips — приостановили добычу нефти в Мексиканском заливе и начали эвакуацию персонала в связи со штормовым предупреждением из-за возможности урагана, который станет двенадцатым в Атлантике в текущем сезоне. В Мексиканском заливе добывается около 30% американской нефти и 12% природного газа.

В пятницу рынки также ожидают публикации статистики по безработице в США, которая, согласно прогнозам, сохранилась на июльском уровне 9,1%. Между тем многие эксперты снижают прогнозы по росту числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики страны.

«Спрос на нефть вне США сейчас довольно низкий. К тому же рынки боятся, что ураган повредит хранилища», — заявил основатель аналитической компании Mine Life Pty. Гевин Уэндт, слова которого приводит агентство Bloomberg.