Федеральная служба по финансовым рынкам считает преждевременным исключать участников валютного рынка и нерезидентов из списка инсайдеров, заявил руководитель ведомства Дмитрий Панкин в пятницу на Международном банковском форуме в Сочи.

По его словам, в настоящее время ФСФР ведет активный диалог с участниками рынка о том, какие внести изменения и поправки в нормы и инструкции, касающиеся закона об инсайде. Панкин отметил, что сам закон пока менять не планируется, хотя и возможны его корректировки впоследствии.

Глава ФСФР также сообщил, что служба получила от банковского сообщества предложения о корректировке закона об инсайде в части исключения из списка инсайдеров нерезидентов, а также исключения иностранной валюты из списка инструментов, подверженных влиянию инсайдерской информации. По его словам, данные изменения преждевременны и требуют более тщательного и длительного анализа. Тем не менее Панкин добавил: «Мы считаем, что ФСФР должна взаимодействовать с участниками рынка и постоянно держать руку на пульсе».