Федеральная резервная система (ФРС) США обратилась к американскому банковскому гиганту Bank of America (BofA) с просьбой рассказать о возможных мерах, которые банк может предпринять в случае значительного ухудшения условий для бизнеса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Bank of America, по имеющимся у издания данным, предоставил финрегулятору список таких мер, включающий в том числе выпуск отдельного класса акций, которые привязаны к деятельности подразделения банка — Merrill Lynch. В то же время издание отмечает, что, скорее всего, генеральный директор банка Брайн Мойнихан не станет предпринимать эти действия в ближайшее время.

Bank of America купил Merrill Lynch в 2009 году, после чего он стал наиболее прибыльным подразделением банка.

В последнее время банк начал принимать меры для наращивания капитала. Так, в конце августа стало известно, что инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, собирается вложить 5 млрд долларов в акции Bank of America под дивиденды в 6% годовых.

В пятницу появились сообщения о том, что Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency) США в ближайшие дни намерено обратиться в суд с исками против Bank of America, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Deutsche Bank, а также ряда других финансовых гигантов по обвинениям в продаже некачественных ипотечных ценных бумаг в период бума цен на недвижимость тремя годами ранее.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка 6 тыс., а штат насчитывает более 170 тыс. сотрудников. С приобретением в 2008 году Merrill Lynch BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами. BofA входит в так называемую «большую четверку» банков США вместе с основными конкурентами — Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.