Американская Комиссия по регулированию финансовых рынков (FINRA) потребовала от высокочастотных трейдеров раскрытия данных о своих торговых стратегиях, в том числе секретных кодов для торговли ценными бумагами. Об этом накануне сообщило агентство Reuters. Регулятор принял такие беспрецедентные меры, чтобы выяснить причину странной активности на рынке.

Тем временем Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) запросила у финансовых компаний данные об алгоритмическом трейдинге, чтобы проверить, ведется ли он в соответствии с принятыми нормами.

Регуляторы требуют раскрытия секретной информации, чтобы убедиться, что трейдеры не используют ее для манипуляций на рынке. Кроме того, они намерены выяснить, действительно ли хедж-фонды используют те же торговые стратегии, которые они продают инвесторам.

Как отмечает Reuters, действия регуляторов серьезно встревожили трейдеров. Они опасаются, что их интеллектуальная собственность может попасть в чужие руки. Эти опасения будут особенно актуальны, если контролеры, которые получат доступ к секретным кодам, уйдут работать в частный сектор.