Ведущие европейские фондовые индексы резко снизились к закрытию торгов пятницы, при этом падение французского и немецкого биржевых индикаторов превысило 3% на фоне макроэкономических данных по безработице в США, которые оказались хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов пятницы немецкий DAX опустился на 3,36%, составив 5 538,33 пункта. Французский индекс CAC 40 снизился на 3,6% до 3 148,53. В ходе торгов снижение французского и немецкого биржевых индексов достигало 4,0%. FTSE 100 потерял 2,3% и составил 5 292,03 пункта.

В пятницу стало известно, что безработица в США в августе текущего года осталась на июльском уровне в 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали его роста на 65 тыс.

«Для фондовых рынков вышедшие данные означают высокую степень неопределенности, — заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Storebrand ASA Испен Фернес. — Восстановление американской экономики слабое и неустойчивое».